aif.ru counter
63

Два оздоровительных комплекса и 13 спортплощадок установят в Приангарье

Среди муниципалитетов проведут рейтинговый отбор

Николай Кривич / АиФ
Иркутск, 15 мая - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области появятся 13 новых спортивных площадок и два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа.

Малые спортплощадки будут распределять только между районами, а на установку комплекса могут подать заявку также и городские округа, сообщила 15 мая пресс-служба министерства спорта Иркутской области. Для закупки и монтирования оборудования из федерального бюджета выделили более 89 млн рублей, а также 3,7 – из областного.

Спортивные площадки установят на специально отведённых для этого местах по одной на район, и их можно будет использовать, например, для сдачи норм ГТО («Готов к труду и обороне»). Физкультурно-оздоровительные комплексы же рассчитаны на занятия центров внешкольного спорта.

Распределять оборудование будут на основе рейтингового отбора. Чтобы принять в нём участие, округа и районы должны соответствовать определённым критериям, например, иметь права на земельный участок и располагать бюджетом для проведения подготовительных работ. Также в муниципалитете должен быть центр тестирования по выполнению нормативов ГТО и центр развития внешкольного спорта, открытые до первого января 2019. Подать заявку на оборудование необходимо до 31 мая. В пресс-службе министерства спорта области корреспонденту «АиФ-Иркутск» уточнили, что в случае, если подходящих под все критерии заявок окажется больше, чем площадок и комплексов, то распределять спортивный инвентарь будут по дополнительным условиям, например, доле населения, которое занимается спортом. Также отметили, что поселения в отборе участвовать не смогут.

Приобретут оборудование по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда на иркутских клумбах появятся цветы?
  2. Когда в Иркутске отключат отопление?
  3. Когда в Иркутске запустят фонтаны?
  4. Можно ли перевозить в лодке удочку в период нереста?
  5. Как отдыхаем в майские праздники 2019?