aif.ru counter
0 40

БК «Иркут» проиграл «Самаре» со счетом 83:88

Следующие игры команда проведет на выезде

KeithJJ / pixabay.com
Иркутск, 6 декабря - АиФ-Иркутск.

Баскетбольный клуб «Иркут» уступил «Самаре» со счетом 83:88 в матче Суперлиги-1.

Игра не заладилась с самого начала – за 3,5 минуты иркутяне пропустили четыре мяча, а забили только один, сообщила 5 декабря пресс-служба клуба. Однако к середине игрового отрезка хозяева смогли собраться и сократить разрыв – отрезок закончился со счетом 21:24 в пользу «Самары».

На второй минуте следующего игрового отрезка «Иркут» смог показать равновесие на табло – 26:26. Тем не менее, волжане не спешили отдавать инициативу сибирякам, убежав вперед на 1-3 очка. Снова сравнял счет иркутский игрок Алексей Жердев – 35:35. Однако после этого две «трешки» гостей позволили им оторваться, к большому перерыву счет был 39:43. 

Начало третьей четверти не улучшила ситуацию – иркутяне забили только два очка, а гости – семь. Дальше – хуже, хозяева провалились до «минус 12-ти» – 47:59, 50:62. После этого случилось невероятное возвращение «Иркута», когда «оранжево-черные» забили 16 очков подряд. К концу отрезка вела иркутская команда – 66:62.

На заключительной десятиминутке команды показали упорное противостояние. «Самаре» удалось сравнять счет и уйти вперед, но «Иркут» догонял трижды. При счете 81:84 с фолом соперника забил Никита Зверев, однако со штрафной линии иркутский центровой промахнулся – 83:84. Вскоре, уступая 83:86, хозяева еще раз могли сравнять и уйти в овертайм, но нарушили правило 5 секунд, обозначенных для ввода мяча в игру. Опытные самарцы своего не упустили, 83:88 – итоговые цифры на табло в пользу волжан.

Следующие матчи в рамках чемпионата России среди команд Суперлиги-1 «Иркут» проведет на выезде: 12 декабря в Ярославле с «Буревестником», 15 декабря с «Химками-Подмосковье».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где воспитывают особых дошколят?
  2. Можно ли отказаться от общения с коллектором?
  3. Кого ждут на образовательном салоне?
  4. Где выдают электронный родовой сертификат?
  5. Чем можно кормить птиц зимой?