0 50

Главным тренером «Байкал-Энергии» назначен Андрей Рушкин

Рушкин известен тренерской работой в красногорском «Зорком».

Андрей Рушкин.
Андрей Рушкин. © / Байкал-Энергия
Иркутск, 16 апреля - АиФ-Иркутск.

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» получил нового главного тренера. Над должность 16 апреля назначен известный хоккейный специалист Андрей Рушкин, ранее тренировавший красногорскую команду «Зоркий», которую приводил к медалям чемпионата страны и к победе в розыгрыше Кубка мира.

«Мы рассматривали несколько кандидатур. С Андреем Анатольевичем переговоры велись неделю, прежде всего он интересовался состоянием нашей тренировочной базы и сохранившимся составом команды, – рассказал директор хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Василий Донских. –При этом обсуждение личных условий контракта специалиста заняло не более двух минут. К своим обязанностям главный тренер приступает уже сегодня, подключаясь как к тренировочному процессу, так и к комплектованию команды на предстоящий сезон».

Рушкин уже представлен команде. Во время первой встречи новый главный тренер рассказал хоккеистам о планирующихся на предстоящее межсезонье тренировочных мероприятиях. В частности, команда начнёт подготовку в начале июля, а уровень нагрузок с самого начала обещан высокий. На период отпуска все хоккеисты получат индивидуальные задания, что позволит им подойти к первому сбору в определённой степени готовности.

С кандидатурой старшего тренера клуб намерен определиться в ближайшее время.

Досье:

Андрей Рушкин родился 8 февраля 1970 года в Ульяновске. Мастер спорта России международного класса с 1998 года. На тренерской работе уже 13 лет – с 2005 года. Старший тренер команды «Зоркий»-2 (Красногорск) – 2005–2009, тренер (2009–2014) и главный тренер (2014–2018) «Зоркого» (Красногорск), главный тренер "Байкал-Энергии" с 16 апреля 2018 года. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему для управления лодкой до 200 кг не нужно удостоверение?
  2. …есть ли польза в мёде-креме?
  3. Иркутскую об­ласть включили в федераль­ную программу по развитию туризма?
  4. Идет ли надбавка к пенсии за стаж?
  5. Опасный лес. Как выжить во время грибного сезона в Иркутской области

Вы занимаетесь спортом?