0 88

Иркутские волонтёры примут участие в Чемпионате мира по футболу-2018

Добровольцам Приангарья уже начали приходить подтверждения от организаторов соревнований.

В Иркутском волонтерском центре насчитывается 2,5 тысячи участников.
В Иркутском волонтерском центре насчитывается 2,5 тысячи участников. © / Иркутский Региональный Волонтерский Центр

В 2018 году Россия впервые за свою историю станет страной-хозяйкой, где пройдёт финал самого главного футбольного события мира. Матчи состоятся в одиннадцати российских городах. Весь предыдущий год организаторы занимались набором волонтёров, люди из разных стран отправляли заявки и проходили собеседования.

В числе желающих были и жители Иркутской области. Так, уже известно, что Григорий Гриценко, руководитель отделения Иркутского регионального волонтёрского центра в Иркутске, поедет работать добровольцем на турниры чемпионата в Сочи – на днях молодой человек получил подтверждение.

«Пока трудно сказать, сколько точно волонтёров из Приангарья отправятся на ЧМ-2018, потому что отбор только-только заканчивается. Многие из тех, кто подал заявку, ещё не знают своих результатов, - рассказал Григорий корреспонденту «АиФ-Иркутск». – На первый взгляд кажется, что работа добровольцев малозначительна и не требует больших усилий, однако на деле для проведения мероприятий международного уровня нужен серьёзный уровень подготовки и полная самоотдача. Ведь от этого будет зависеть впечатления, которые останутся от события у спортсменов, зрителей и гостей».

У Григория уже есть весомый опыт: в 2014 году он был волонтёром на зимних Олимпийских играх в Сочи, а вернувшись, вместе с товарищами основал волонтёрский центр в Приангарье. В нём сейчас зарегистрированы почти 2,5 тысячи людей от 16 до 40 лет из разных районов области.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли беременным ходить на кладбище?
  2. Программу по охране Байкала продлят?
  3. В Иркутске выведут новый сорт картошки?
  4. Как заслужить почетный знак «Материнская слава»?
  5. Какие выплаты положены студентке при рождении ребенка?

Вы занимаетесь спортом?