Рейтинг вопроса
0
+ -

Ориентир - развитие спорта

0 114
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2017

В исполком «Единой России» по Иркутской области во втором полугодии 2016 г.
за помощью и поддержкой обратилось много родителей детей, которые занимаются спортом, и профессиональных спортсменов.

В связи с этим председатель Законодательного собрания Иркутской области, секретарь регионального отделения партии Сергей Брилка взял эту тему на контроль и обсудил с депутатским корпусом. Парламентарии пришли к выводу, что необходимо добиваться увеличения финансирования спорта в Иркутской области, поскольку, согласно статистике, несколько десятилетий, выражаясь спортивным языком, по развитию массового спорта Приангарье явно находится  в аутсайдерах.

По словам спикера, по итогам восьми месяцев 2016 г. область занимает лишь 68 строчку в рейтинге субъектов РФ по финансированию этой сферы на душу населения. По наличию и состоянию материально-технической базы для спорта мы заняли 62 строку, а процент населения Иркутской области, вовлечённого в спорт, всего лишь 21,5%.

Инфографика ЗСФото: Коллаж АиФ/ Вера Никольская

«Объёмы финансирования спорта требуют пересмотра, потому что деньги, которые выделяют сейчас, ничтожны. Такая ситуация возникла не вчера, она деградировала по нарастающей в течение последних десятилетий. Хотелось бы, чтобы наши юные сибиряки горели желанием заниматься спортом, а спортсмены гордились тем, что представляют Иркутскую область. А для этого у них и форма должна быть соответствующая, и медицинское обслуживание на высоком уровне, и питание достойное, и проезд на соревнования оплачиваемый. Только в этом случае мы сможем претендовать на какие-либо успехи, поскольку главное - это наши дети и массовое вовлечение в занятия физкультурой и спортом», - прокомментировал Сергей Брилка.

Инфографика ЗСФото: Коллаж АиФ/ Вера Никольская
Инфографика ЗСФото: Коллаж АиФ/ Вера Никольская

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Примите участие в опросе
Какой сувенир лучше всего привезти с Байкала?