Рейтинг вопроса
0
+ -

Как сдают нормы ГТО в Приангарье?

0 44
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2017

Часто появляются новости о победе иркутских спортсменов на самых разных соревнованиях. Неужели спорт среди нашего населения так процветает? Сколько человек в области пожелали сдать ГТО? И много ли детей готовятся стать профессиональными спортсменами?

«Последние два года в Приангарье проходит всё больше массовых спортивных мероприятий, - рассказал на пресс-конференции «АиФ в ВС» начальник отдела развития физической культуры и массового спорта регионального министерства спорта Дмитрий Дрюков-Филатов. - В этом году впервые прошла спартакиада среди детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей, в которой были участники из южных и северных районов области. Впервые за пять лет возродили зимние и летние сельские игры, отправили команду на всероссийский этап, где она заняла третье место в своей группе».

В 2016 году в состязаниях, которые проводит министерство, участвовало 40 тысяч человек. И это не считая муниципальных соревнований.

С начала этого года стартовал третий, заключительный, этап сдачи ГТО. Раньше в ней участвовали только школьники и студенты, а теперь подключились все жители, включая пенсионеров и людей с инвалидностью. По данным на сентябрь, нормативы ГТО выполнили чуть больше 400 тысяч жителей Приангарья, из них золотой знак получили 2 тыс. 350 человек, серебряный -1 тыс. 320, бронзовый - 750.

В детско-юношеских спортивных школах области занимаются 49,5 тысячи детей по пятидесяти видам спорта. Правда, финансирования, которое выделяют на подготовку спортивного резерва, недостаточно.

«И это проблема всей страны, а не только Иркутской области. В России работают федеральные стандарты спортивной подготовки, но когда проанализировали реальную ситуацию, выяснилось, что с нынешним финансированием можно выполнить в среднем только 14% требований, которые предъявляют эти стандарты, - отмечает начальник отдела развития спорта высших достижений и спортивного резерва Николай Какайкин. - Но, тем не менее, количество медалей, завоёванных нашими спортсменами на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях, растёт. В среднем каждый год иркутская «копилка» пополняется на 500-550 медалей».

Теги:

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы


Примите участие в опросе
Вы занимаетесь спортом?