Елена Львова 0 240

Купальники на снегу. Экстремалы Иркутской области разделись на Соболиной

600 лыжников и сноубордистов в очередной раз скатились со склонов горнолыжного Байкальска в купальных костюмах.

Несмотря на прохладную погоду, экстремалы разделись.
Несмотря на прохладную погоду, экстремалы разделись. © / Елена Львова / АиФ

Горнолыжный спорт экстремальным считается по определению – скорость, риск, адреналин. Но только самые отчаянные экстремалы рискнут не просто скатиться по склону на горных лыжах или сноубордах, а сделать это в полураздетом виде – в купальниках или шортах. Даже если на улице весна – очень условная, надо заметить – то на склоне-то еще снег по определению.

В минувшие выходные на горе Соболиной в Байкальске таких смельчаков набралось более 600 человек, хотя еще год назад в аналогичном «Спуске в купальниках» участвовало лишь около 400 экстремалов.

Погода в этом году не слишком подходила для проведения этого мероприятия – время от времени проглядывающее солнце регулярно пряталось за пеленой облаков, время от времени начинал сыпать снег. Ситуацию осложняло и состояние самого снега – неделю назад здесь прошли дожди, и покров стал вязким, крупинчатым, щедрым на грубые царапины для тех, кто не устоит во время спуска на ногах.

Фантазия участников не ограничивалась пляжными костюмами.  Фото: АиФ/ Елена Львова

Но все это не помешало нескольким сотням любителей экстрима съехать с горы в купальниках, шортах, пышных гипюровых юбках, костюмах, с флагами, шариками и гармошками.

«Первый раз участвую в таком спуске, - рассказывает еще не успевшая снять купальник иркутянка Ольга Ефремова. – И не холодно вовсе, а даже жарко! Все тело щиплет. Сейчас оденемся, еще раз скатимся».

«Было бы солнце, можно было еще раз и в купальнике скатиться легко, - замечает ее подруга Надежда Вязьмина. – Было очень весело!»

Между тем после спуска веселье для участников мероприятия не заканчивается – те, кто не переоделся сразу получают возможность показать свои разнообразные таланты на сцене под руководством ведущего. А чуть позднее среди участников спуска происходит розыгрыш разнообразных призов. Самый ценный – годовой абонемент на катание и проживание – достается архитектору Андрею Красильникову, по совместительству – завзятому горнолыжнику с 25-летним стажем.

«Я очень люблю это дело, - рассказывает счастливчик. – Зимой стараюсь каждые выходные приезжать, так что такой приз действительно очень кстати».

Девушки показали себя во всей спортивной красе. Фото: АиФ/ Елена Львова

Хотя спуск в купальниках, по задумке организаторов, и символизирует встречу зимы с летом, но горнолыжный сезон он еще не закрывает. Хотя снежные пушки прекратили работать еще в марте, на Соболиной регулярно попадаются журчащие ручьи и желтые головки первоцветов в проталинах, но, по мнению управляющего горнолыжным комплексом «Гора Соболиная» Юрия Левшова, снега хватит еще недели на две. Закрывать зимний сезон планируют не раньше 5 мая. И с закрытием горнолыжного периода на Соболиной увлекательные занятия тоже можно будет найти. Здесь будут и традиционные спуски на горных велосипедах, и продолжать работать круглогодичные трассы веревочного парка для любителей острых ощущений. Более того, летнюю программу в этом году дополнит еще новое мероприятие – гастрономический фестиваль.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько цветов высадят в Иркутске летом?
  2. Идет ли надбавка к пенсии за стаж?
  3. Как правильно поливать огород?
  4. Тройка наших. Кто из иркутских футболистов выступит на мундиале?
  5. Опасаться ли горностаевой моли в этом году?

Поедете ли вы на ЧМ по футболу?