aif.ru counter
0 75

Медали по пауэрлифтингу привезли иркутские спортсмены из Европы

Чемпионат и первенство Европы прошли в чешском городе Пльзень.

Спортсмены-победители.
Спортсмены-победители. © / Правительство Иркутской области
Иркутск, 10 мая - АиФ-Иркутск.

Иркутские спортсмены приняли участие в Чемпионате и первенстве Европы по пауэрлифтингу, которые проходили в мае в чешском городе Пльзень. Об этом сообщает пресс-служба минспорта Приангарья.

Чемпионат принес серебряную награду тулунчанину Константину Данилову, выступавшему в весовой категории до 66 кг. В сумме спортсмен 777,5 кг. Он проиграл первому месту по собственному весу, Константин был тяжелее француза всего на 80 грамм. В приседаниях с результатом 305 кг и в жиме лежа с результатом 197,5 кг он стал обладателем золотых медалей, а в тяге становой с 275 кг занял второе место. Тренером спортсмена является Николай Жданов.

На первенстве Европы среди юношей в весовой категория до 59 кг спортсмен из Нижнеудинска Семен Черноусов, показав результат в сумме 512,5 кг, стал победителем. Кроме того, Семен завоевал золотые медали в приседаниях (207,5 кг) и в тяге (200 кг), серебряную медаль он получил в жиме лежа с результатом 105 кг. Тренируется Семен у Дениса Пухова.

Среди юниоров в категории до 74 кг иркутский спортсмен Денис Олефир стал бронзовым призером с результатом в сумме трех упражнений 760 кг. Из них в приседаниях (302,5 кг) и в жиме лежа (187,5 кг) он завоевал бронзовые медали, в тяге его результат составил 270 кг. Тренеры спортсмена – Александр Деханов и Денис Пухов.

Среди юниорок в весе до 52 кг иркутянка Анастасия Червякова заняла второе место, показав результат в сумме 422,5 кг. При этом Анастасия в приседаниях показала лучший результат в своей категории – 177,5 кг и завоевала золотую медаль. В жиме лежа (90 кг) и в тяге (155 кг) она стала серебряным призером.

Среди юниорок в весовой категории до 63 кг уроженка Качуга Вера Кайнова, набрав в сумме 477,5 кг, стала третьей. Бронзовые медали у нее в приседаниях (195 кг) и в тяге становой (172,5 кг). В жиме лежа результат Веры составил 110 кг.

Анастасия Червякова и Вера Кайнова тренируются под руководством Александра Деханова.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Прошлогодний рекорд не побили?
  2. Когда фильмы фестиваля «Человек и Природа» привезут в глубинку?
  3. Когда предпринимателю будет легче найти деньги?
  4. Почему для управления лодкой до 200 кг не нужно удостоверение?
  5. …есть ли польза в мёде-креме?