aif.ru counter
0 83

Медали по пауэрлифтингу привезли иркутские спортсмены из Европы

Чемпионат и первенство Европы прошли в чешском городе Пльзень.

Спортсмены-победители.
Спортсмены-победители. © / Правительство Иркутской области
Иркутск, 10 мая - АиФ-Иркутск.

Иркутские спортсмены приняли участие в Чемпионате и первенстве Европы по пауэрлифтингу, которые проходили в мае в чешском городе Пльзень. Об этом сообщает пресс-служба минспорта Приангарья.

Чемпионат принес серебряную награду тулунчанину Константину Данилову, выступавшему в весовой категории до 66 кг. В сумме спортсмен 777,5 кг. Он проиграл первому месту по собственному весу, Константин был тяжелее француза всего на 80 грамм. В приседаниях с результатом 305 кг и в жиме лежа с результатом 197,5 кг он стал обладателем золотых медалей, а в тяге становой с 275 кг занял второе место. Тренером спортсмена является Николай Жданов.

На первенстве Европы среди юношей в весовой категория до 59 кг спортсмен из Нижнеудинска Семен Черноусов, показав результат в сумме 512,5 кг, стал победителем. Кроме того, Семен завоевал золотые медали в приседаниях (207,5 кг) и в тяге (200 кг), серебряную медаль он получил в жиме лежа с результатом 105 кг. Тренируется Семен у Дениса Пухова.

Среди юниоров в категории до 74 кг иркутский спортсмен Денис Олефир стал бронзовым призером с результатом в сумме трех упражнений 760 кг. Из них в приседаниях (302,5 кг) и в жиме лежа (187,5 кг) он завоевал бронзовые медали, в тяге его результат составил 270 кг. Тренеры спортсмена – Александр Деханов и Денис Пухов.

Среди юниорок в весе до 52 кг иркутянка Анастасия Червякова заняла второе место, показав результат в сумме 422,5 кг. При этом Анастасия в приседаниях показала лучший результат в своей категории – 177,5 кг и завоевала золотую медаль. В жиме лежа (90 кг) и в тяге (155 кг) она стала серебряным призером.

Среди юниорок в весовой категории до 63 кг уроженка Качуга Вера Кайнова, набрав в сумме 477,5 кг, стала третьей. Бронзовые медали у нее в приседаниях (195 кг) и в тяге становой (172,5 кг). В жиме лежа результат Веры составил 110 кг.

Анастасия Червякова и Вера Кайнова тренируются под руководством Александра Деханова.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где записаться на лыжную гонку?
  2. Сколько заплатят труженикам тыла Иркутской области?
  3. Как не подорвать здоровье во время отдыха за рубежом?
  4. На каком месте Иркутск в голосовании за лучший город России?
  5. Как выбрать икру?