aif.ru counter
Софья Артемьева 0 177

«Мунди-мунди-мундиаль». В Якутске к Чемпионату мира сняли фан-ролик

Веселое видео призывает всех болеть за Россию.

За нашу сборную болеет самая обширная география.
За нашу сборную болеет самая обширная география. © / КЭМВИДЕО ТО / Кадр youtube.com

Видеостудия из Якутска выпустила фан-ролик в поддержку сборной России на Чемпионате мира по футболу. В кадре колоритная якутянка на фоне зимних пейзажей, чума и северных оленей радуется наступившему мундиалю.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Иркутск» режиссер Наталья Лопатина, ролик студия сняла еще прошлой зимой. И вот только теперь к открытию ЧМ они решили запустить его «в народ».

Роль пожилой, но спортивной якутки, с ловкостью набивающей футбольный мяч, исполнила заслуженная артистка Якутской АССР Зоя Багынанова.

«В ролике вы увидите оленей и чум. Казалось бы, это характерная фактура для Якутии, - говорит Наталья Лопатина. – Однако нам пришлось много побегать, чтобы снять нужные кадры. Оленей нашли только в цирке, а чум и вовсе не смогли добыть. Пришлось ставить обычную туристическую палатку и закрывать тем, что у кого дома было. Чтобы было похоже».

Кстати, Наталья Лопатина в марте 2018 года принимала участие в сценарной мастерской «Siberia DOC», которая проходила в Иркутске на базе Дома кино. На ней она представляла свой авторский сценарий фильма «Семен», съемки которого уже частично прошли в апреле и мае на полюсе холода – в якутском поселке Оймякон.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где записаться на лыжную гонку?
  2. Сколько заплатят труженикам тыла Иркутской области?
  3. Как не подорвать здоровье во время отдыха за рубежом?
  4. На каком месте Иркутск в голосовании за лучший город России?
  5. Как выбрать икру?