aif.ru counter
Софья Артемьева 0 163

«Мунди-мунди-мундиаль». В Якутске к Чемпионату мира сняли фан-ролик

Веселое видео призывает всех болеть за Россию.

За нашу сборную болеет самая обширная география.
За нашу сборную болеет самая обширная география. © / КЭМВИДЕО ТО / Кадр youtube.com

Видеостудия из Якутска выпустила фан-ролик в поддержку сборной России на Чемпионате мира по футболу. В кадре колоритная якутянка на фоне зимних пейзажей, чума и северных оленей радуется наступившему мундиалю.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Иркутск» режиссер Наталья Лопатина, ролик студия сняла еще прошлой зимой. И вот только теперь к открытию ЧМ они решили запустить его «в народ».

Роль пожилой, но спортивной якутки, с ловкостью набивающей футбольный мяч, исполнила заслуженная артистка Якутской АССР Зоя Багынанова.

«В ролике вы увидите оленей и чум. Казалось бы, это характерная фактура для Якутии, - говорит Наталья Лопатина. – Однако нам пришлось много побегать, чтобы снять нужные кадры. Оленей нашли только в цирке, а чум и вовсе не смогли добыть. Пришлось ставить обычную туристическую палатку и закрывать тем, что у кого дома было. Чтобы было похоже».

Кстати, Наталья Лопатина в марте 2018 года принимала участие в сценарной мастерской «Siberia DOC», которая проходила в Иркутске на базе Дома кино. На ней она представляла свой авторский сценарий фильма «Семен», съемки которого уже частично прошли в апреле и мае на полюсе холода – в якутском поселке Оймякон.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Прошлогодний рекорд не побили?
  2. Когда фильмы фестиваля «Человек и Природа» привезут в глубинку?
  3. Когда предпринимателю будет легче найти деньги?
  4. Почему для управления лодкой до 200 кг не нужно удостоверение?
  5. …есть ли польза в мёде-креме?