aif.ru counter
0 73

На благотворительном аукционе в Иркутске продадут майки Овечкина и Радулова

Аукцион в поддержку иркутских гимнасток состоится 4 декабря.

Софья Артемьева / АиФ
Иркутск, 25 ноября - АиФ-Иркутск.

Необычные лоты выставят на благотворительном аукционе в поддержку специализированной школы по художественной гимнастике под руководством Ольги Буяновой. На аукцине можно будет приобрести майки с автографами Александра Радулова и Александра Овечкина, об этом сообщает «АиФ-Иркутск».

Аукцион состоится уже в четвертый раз. В этом году организаторы обещают красочное зрелище в стиле русской ярмарки, на котором выступят 60 воспитанников школы.

Все средства от аукциона пойдут на приобретение костюмов для юных гимнасток, поездки на соревнования и организацию сборов.

«На деньги, которые мы собрали в 2014 году, наши спортсмены смогли посетить 12 соревнований общероссийского уровня. В этом году две спортсменки получили звание мастера спорта международного класса, еще 12 девочек стали мастерами спорта, – прокомментировала «АиФ-Иркутск» Ольга Буянова. – Также мы приобрели 15 костюмов, стоимость которых начинается от 50 тысяч рублей. А этим летом смогли отправить в спортивно-оздоровительные лагеря весь свой основной состав».

Ольга Буянова
 Фото: АиФ/ Андрей Москов

Аукцион помог выделить средства и для спортсменов, чья жизнь не связана с художественной гимнастикой. Например, фонд проспонсировал приобретение снаряжения для Варвары Ворончихиной, 10-летней горнолыжницы, которая выступает на престижных соревнованиях без одной руки наравне со здоровыми детьми. Также приобретаются тренажеры для ребят, занимающихся в Иркутске паралимпискими видами спорта.

Кроме личных вещей известных российских хоккеистов на аукцион будет выставлена лента иркутской гимнастки Дарьи Дмитриевой, с которой она выступала на Олимпийских играх. Организаторы рассказали, что не ленте рукой Дарьи написана фраза: «Терпение и труд все перетрут». Также благотворители смогут приобрести предметы искусства.

Кстати, лоты с личными вещами, по признанию Ольги Буяновой, чаще приобретают мужчины, а картины и украшения женщины. Самой дорогой вещью в истории аукциона стал олимпийский мяч Дарьи Дмитриевой, который ушел с молтка за 650 тысяч рублей.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где воспитывают особых дошколят?
  2. Можно ли отказаться от общения с коллектором?
  3. Кого ждут на образовательном салоне?
  4. Где выдают электронный родовой сертификат?
  5. Чем можно кормить птиц зимой?