Дарья Галеева 0 314

«Не отобрали, а перенесли». Почему Иркутск лишился чемпионата по бенди?

Иркутск не увидит через год Чемпионата мира по хоккею с мячом. По каким столица Приангарья лишилась этого события?

Хоккей с мячом в Иркутске очень популярен.
Хоккей с мячом в Иркутске очень популярен. © / Артем Илошваи / АиФ

Стало известно, что долгожданный многими болельщиками Чемпионат мира по хоккею с мячом в 2019 году в Иркутске не состоится. Право провести турнир передадут другому городу.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Иркутск» глава федерации по хоккею с мячом Иркутской области Владимир Матиенко, чемпионат мира по бенди-2019 у нас не отобрали, его перенесли, скорее всего, соревнования пройдут в Иркутске на год позже. Напомним, решение проводить ЧМ-2019 именно в Иркутске приняли ещё летом 2016 года на заседании исполкома FIB в Черногории.

«С мая к нам обращалась федерация по хоккею с мячом России с просьбой перенести чемпионат 2019 года в Швецию, так как в этом году будут отмечать 100-летие бенди, - пояснил Владимир Матиенко. – Мы согласились, и первенство перенесут туда. К тому же уже несколько последних лет чемпионаты проводятся в России».

Иркутск, скорее всего, примет соревнование на год позже – в 2020-ом. К этому времени регион собирается основательнее подготовиться. По словам главы региональной федерации, сейчас идёт проектирование крытой ледовой арены, которую постараются успеть построить за два года.

Место для спортивного сооружения уже выбрали – на берегу Ангары в Свердловском районе Иркутска, чуть ниже Ледового дворца. Также к 2020 году область обзаведётся новыми ледозаливочными машинами – одна из них уже пришла в Иркутск, поставку ещё одной ждут в этом году и четырёх - в следующем.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где в Приангарье отдохнуть летом ребенку с ограниченными возможностями?
  2. Можно ли беременным ходить на кладбище?
  3. Программу по охране Байкала продлят?
  4. В Иркутске выведут новый сорт картошки?
  5. Как заслужить почетный знак «Материнская слава»?

Вы занимаетесь спортом?