0 66

От электрики до инвентаря. В Иркутске открыли игровой зал после капремонта

У юных любителей спорта в Иркутске появилось ещё одно место, где они могут проводить тренировки в комфортных условиях: после капитального ремонта открылся игровой зал спорткомплекса «Авиатор».

Обновлённый спорткомплекс уже оценили юные спортсмены.
Обновлённый спорткомплекс уже оценили юные спортсмены. © / Администрация Иркутска

Построили спортивный комплекс почти 60 лет назад. Не ремонтировали основное здание 30 лет. Раньше оно находилось в федеральной собственности, но два года назад его передали Иркутску в весьма плачевном состоянии.

К строительным работам приступили летом 2017 года. Потребовалось немало усилий, чтобы привести игровой зал в порядок. Здесь заменили электрику, сантехнику, системы отопления и водопровода, установили новые окна и двери. Кроме этого отремонтировали кровлю, подмостки. Обновлённый вид приобрёл и фасад. Здание не узнать: от старого «наследия» остались лишь стены.

Теперь в обновлённом комплексе  могут одновременно заниматься 125 человек из разных секций. Новое помещение уже оценили дети. Говорят, пространства стало больше, да и настоящие футбольные ворота появились, а на современном половом покрытии удобно играть и футболистам, и волейболистам. Кстати, на открытии зала прошёл товарищеский матч по мини-футболу среди детских команд.

В этот же день здесь наградили команду Центра спортивной подготовки Иркутска по хоккею с мячом, которая впервые за десять последних лет стала победителем всероссийских соревнований «Плетёный мяч». Глава областного центра Дмитрий Бердников вручил команде сертификат на приобретение спортивного инвентаря и экипировки на сумму 200 тыс. рублей.

Из городского бюджета на ремонт «Авиатора» выделили 10 млн рублей. Но работы в нём ещё продолжат: на этот год запланировали реконструкцию здания стадиона, где обустроят раздевалки и пункт проката спортивного инвентаря, а в следующем обновление ждёт зал силовой подготовки.

«Поддержка и развитие спорта, особенно детского и юношеского, - одна из основных наших задач. В этом году откроется физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на Синюшиной Горе. Также запланировано строительство других спортивных объектов», - отметил Дмитрий Бердников.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему для управления лодкой до 200 кг не нужно удостоверение?
  2. …есть ли польза в мёде-креме?
  3. Иркутскую об­ласть включили в федераль­ную программу по развитию туризма?
  4. Идет ли надбавка к пенсии за стаж?
  5. Опасный лес. Как выжить во время грибного сезона в Иркутской области

Вы занимаетесь спортом?