0 14

«Голубой Байкал-2012» состоится в Иркутске на этих выходных

Всероссийский турнир по спортивным бальным танцам «Голубой Байкал» пройдет в Иркутске 1 и 2

Фото Андрея ФЁДОРОВА

Иркутск, 27 ноября – АиФ-ВС. Турнир проходит в Иркутске уже в 26 раз, - рассказала руководитель танцевально-спортивного клуба «Лотос» Наталья Инкижекова. - Кроме спортивной составляющей, в программу турнира традиционно входит показательная программа, с которой принимают участие пары из разных городов и стран (Польши, Германии, Канады, Японии и др.). В этом году участие в турнире примут пары из Монголии. Представлять Россию будут пары из 14 регионов нашей родины - от Москвы до Дальнего Востока.

В рамках турнира уже в пятый раз пройдет проект «Танцующий город», участие в котором наряду с профессиональными танцорами принимают известные люди Иркутска (политики, бизнесмены, медицинские деятели, научные работники и др.). По словам организатор турнира Эльвиры Романовой, задача проекта заключается в том, чтобы не танцующего человека научить красиво двигаться и выступать перед большой аудиторией.

Как сообщили в министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, в рамках турнира пройдут два Первенства Сибирского Федерального округа в категории «дети-1» (7-9 лет) и в категории «молодежь» (16-19 лет). Соревнования пройдут по 10 танцам (двоеборье). Кроме того, в праздничной программе заявлены выступления школы этнических барабанов, живое вокальное пение и живая музыка.

Соревновательная программа турнира «Голубой Байкал» начнется 1 декабря в 9-00 часов во Дворце Спорта «Труд». Вечернее представление пройдет в «Труде» 1 и 2 декабря в 19-00 часов.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. …есть ли польза в мёде-креме?
  2. Где проходит выставка памяти семьи императора Николая II?
  3. Иркутскую об­ласть включили в федераль­ную программу по развитию туризма?
  4. Идет ли надбавка к пенсии за стаж?
  5. Как правильно поливать огород?

Поедете ли вы на ЧМ по футболу?