aif.ru counter
0 56

Тренироваться и побеждать. Лыжные гонки помогают завоевать уважение коллег

«Востоковцы» взяли почти все первые места.

Региональный этап соревнований проходил в Байкальске.
Региональный этап соревнований проходил в Байкальске. © / ООО «Транснефть-Восток»

Не зря говорят, что сибирякам морозы нипочём. Начало нынешнего февраля выдалось аномально холодным, однако это не помешало двум десяткам спортсменов-любителей не только выйти на старт соревнований в зимних видах спорта, но и уверенно победить. Речь идёт о сотрудниках предприятия «Транснефть-Восток».

«Бросим силы на Уфу»

Каждые два года нефтепроводчики устраивают зимнюю спартакиаду, которая идёт в три этапа: сначала спортсмены проходят отборочный тур внутри своего предприятия, лучшие – отправляются на региональный турнир, в котором состязаются сотрудники трёх – четырёх дочерних обществ компании. Тех, кому удалось победить и в этом туре, ждёт путёвка в финал, где встречаются самые сильные соперники со всей России.

В этом году второй, региональный, этап IV зимней спартакиады, проходил в Байкальске: на горе Соболиной и биатлонной трассе – 2 и 3 февраля. В нём участвовали 54 сотрудника компании: «востоковцы», а также их коллеги с Дальнего Востока и порта Козьмино. Два дня спортсмены состязались в трёх дисциплинах – лыжных гонках (индивидуальные соревнования и смешанная эстафета), горных лыжах, и сноуборде. Те, кто видел борьбу за первые места, говорят, что участники бросили на победу все силы. Результат – впечатляющий: команда «Транснефть-Восток» взяла первое общекомандное место, благодаря тому, что её представители выиграли почти все состязания. Уступили первенство лишь коллегам с Дальнего Востока в лыжной гонке, и только в одной категории – среди женщин старше 35 лет.

Теперь «востоковцам» предстоит защищать честь коллектива на финальном этапе, он пройдёт в Уфе 2 и 3 марта. Сейчас команда активно готовится к турниру. Так, инженер сметно-договорного отдела Елена Батанова, которая выступает в горнолыжном спорте, говорит, что выкраивает для тренировок любое свободное время, занимается вместе со своим малышом.

«Я сама стою на лыжах с шести лет, катаюсь каждую зиму, в выходные почти всегда отправляюсь на горнолыжную трассу. Хорошо, что у нас в Братске есть две доступные горнолыжки, – делится девушка. – Участвую в спартакиаде уже не в первый раз. Впервые выступала в команде четыре года назад, тогда выиграла финальный турнир в Санкт-Петербурге. После победы у меня появился азарт и стремление тренироваться ещё больше, чтобы стать лучшей снова. Мы с коллегами не сомневались, что успешно покажем себя на соревнованиях в Байкальске, теперь нужно бросить основные силы на Уфу».

«Мы – семья»

А вот пожарный Евгений Клюкин в этом году участвовал в спартакиаде впервые и тоже сразу взял первое место в лыжных гонках.

«Я из бывших профессиональных спортсменов, сейчас – любитель, но мастерство не забыл. К тому же к спартакиаде тщательно готовился, несмотря на суровые -30 за окном», – рассказывает Евгений, добавляя, что для победы очень важен правильный настрой перед стартом, ведь волнение может выбить из колеи даже чемпиона.

Судя по всему, правильный настрой представителям команды обеспечен всегда, они сами говорят, что атмосфера в команде очень тёплая, они сдружились, переживают друг за друга на всех соревнованиях, поддерживают, вместе тренируются.

«Мы не просто команда, мы – семья», – говорит про своих коллег начальник проектно-сметного бюро аппарата управления компании Ринат Ариткулов. Он занимается сноубордом уже десять лет. Те, кто видел его выступления на соревнованиях, говорят, что невозможно поверить в то, что Ринат – самоучка. Нынешняя спартакиада для него – четвёртая, и на всех турнирах он занимал только первые места, побеждая даже очень серьёзных соперников. На вопрос, в чём секрет успеха, отвечает: «Во-первых, годами накопленный опыт никуда не исчезает, во-вторых, всегда ищу возможность тренироваться, поддерживать спортивную форму. Обязательно стараюсь сходить в отпуск зимой, чтобы покататься в разных городах России: в Братске, Байкальске, Красноярске. Замечаю, что уровень спортсменов на корпоративных спартакиадах с каждым годом растёт: на первых соревнованиях в 2013 году было довольно легко победить, а на последних состязаниях – очень сложно».

Сноубордист отмечает: самое ценное, что он получает от побед на соревнованиях, – уважение коллег.

«Компания нас ценит и помогает развиваться. К примеру, устраивает хорошие тренировки, – отмечает Ринат Ариткулов. – Также нам дают возможность за счёт предприятия кататься в горнолыжном комплексе в Братске. Причём важно, что такой бонус есть не только у тех, кто побеждает в спартакиадах, но и у всех сотрудников компании. Каждый может кататься, тренироваться, развиваться и побеждать, если захочет».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему маленькому ребёнку нельзя вместо пробы Манту сделать Диаскинтест?
  2. Можно ли отказаться от оформления страховки при покупках в магазине?
  3. Могут ли мошенники звонить с официальных номеров банков?
  4. Сколько заплатят труженикам тыла Иркутской области?
  5. Где можно выбрать способ начисления платы за ТКО?