aif.ru counter
0 162

Иркутский центр по хоккею с мячом назовут «Байкал»

Чтобы выбрать для нового ледового дворца имя, в Иркутской области устроили конкурс

Иркутск, 12 декабря - АиФ-Иркутск.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта, который строят в Иркутске, будет носить имя «Байкал». Таковы итоги конкурса на лучшее название, который объявило минспорта Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По словам министра спорта региона Ильи Резника, на конкурс поступило 106 заявок, их прислали жители Иркутска, Шелехова, Усть-Илимска, Зимы, Слюдянки, Усольского, Иркутского районов и других населённых пунктов Приангарья.

«Комиссии было достаточно сложно определить победителя. Участники предложили много названий, связанных с хоккеем с мячом, но так как центр будет рассчитан не только на русский хоккей, мы решили выбрать название, объединяющее виды спорта, указывающее на регион и при этом лаконичное и простое. Название «Байкал» предложили несколько участников конкурса, но победителем стал тот, кто первым прислал заявку – его зовут Иван Бигма», - отметил Илья Резник, уточнив, что победитель получит от министерства диплом.

Напомним, строительство нового ледового дворца в Иркутске стартовало в октябре, на месте стройки заложили капсулу времени, в которой находится послание для потомков. Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом будет представлять собой крытую ледовую арену с трибунами, объединяющую ледовый корт и конькобежные дорожки. Также в нём разместят спортивный, хореографический и тренажерные залы, конференц-зал, раздевалки, тренерские и судейские комнаты, гостиницы и другие административные и вспомогательные помещения. Вместимость трибун составит 6 тыс. зрительских мест, общая площадь здания – более 46 тыс. квадратных метров.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли отказаться от оформления страховки при покупках в магазине?
  2. Могут ли мошенники звонить с официальных номеров банков?
  3. Сколько заплатят труженикам тыла Иркутской области?
  4. Где можно выбрать способ начисления платы за ТКО?
  5. Можно ли оплатить вывоз ТКО через Систему «Город»?