aif.ru counter
0 105

Иркутский центр по хоккею с мячом назовут «Байкал»

Чтобы выбрать для нового ледового дворца имя, в Иркутской области устроили конкурс

Иркутск, 12 декабря - АиФ-Иркутск.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта, который строят в Иркутске, будет носить имя «Байкал». Таковы итоги конкурса на лучшее название, который объявило минспорта Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По словам министра спорта региона Ильи Резника, на конкурс поступило 106 заявок, их прислали жители Иркутска, Шелехова, Усть-Илимска, Зимы, Слюдянки, Усольского, Иркутского районов и других населённых пунктов Приангарья.

«Комиссии было достаточно сложно определить победителя. Участники предложили много названий, связанных с хоккеем с мячом, но так как центр будет рассчитан не только на русский хоккей, мы решили выбрать название, объединяющее виды спорта, указывающее на регион и при этом лаконичное и простое. Название «Байкал» предложили несколько участников конкурса, но победителем стал тот, кто первым прислал заявку – его зовут Иван Бигма», - отметил Илья Резник, уточнив, что победитель получит от министерства диплом.

Напомним, строительство нового ледового дворца в Иркутске стартовало в октябре, на месте стройки заложили капсулу времени, в которой находится послание для потомков. Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом будет представлять собой крытую ледовую арену с трибунами, объединяющую ледовый корт и конькобежные дорожки. Также в нём разместят спортивный, хореографический и тренажерные залы, конференц-зал, раздевалки, тренерские и судейские комнаты, гостиницы и другие административные и вспомогательные помещения. Вместимость трибун составит 6 тыс. зрительских мест, общая площадь здания – более 46 тыс. квадратных метров.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где записаться на лыжную гонку?
  2. Сколько заплатят труженикам тыла Иркутской области?
  3. Как не подорвать здоровье во время отдыха за рубежом?
  4. На каком месте Иркутск в голосовании за лучший город России?
  5. Как выбрать икру?