0 98

Юные фигуристы из Иркутска поучаствовали в проекте «Дети на льду. Звезды»

По итогам голосования Севастьян Антонюк стал финалистом шоу.
По итогам голосования Севастьян Антонюк стал финалистом шоу. © / пресс-служба «Ростелекома»
Иркутск, 26 декабря - АиФ-Иркутск.

Юные иркутские фигуристы Севастьян Антонюк и Анастасия Камнеяр приняли участие в уникальном телевизионном проекте «Дети на льду. Звезды». 

Этот социальный проект дает шанс юным фигуристам из разных уголков России заявить о себе всей стране и получить путёвку в большой спорт. Министра спорта Приангарья Илья Резник лично поблагодарил спортсменов и их родителей.

«Участие иркутских спортсменов в проекте «Дети на льду. Звезды», где в состав жюри Татьяна Тарасова, Илья Авербух и Галина Голубкова, – это большое достижение для фигурного катания Приангарья. Севастьяну Антонюку и Анастасии Каменяр пришлось пройти серьезный отбор, ведь заявки на участие в конкурсе подали более 2 тыс. спортсменов в возрасте 8-9 лет из различных регионов России. Огромное спасибо хотелось бы сказать родителям за хорошее воспитание детей и оказанную помощь при участии в столь серьезном отборе», - отметил Илья Резник.

В этом году всероссийский конкурс «Дети на льду. Звезды» проводился второй раз. Участникам проекта предстояло преодолеть несколько этапов предварительного отбора: всероссийский онлайн-кастинг, где было заявлено свыше 2 тыс. заявок, а затем еще и очный кастинг в своих федеральных округах, который Севастьян Антонюк и Анастасия Каменяр проходили в Новосибирске. Затем ребята попали в полуфинал, где всего было 42 участника, разделенных на шесть групп. В каждой из групп жюри определило по два финалиста, то есть 12 человек – шесть мальчиков и шесть девочек. Зрители второго сезона тоже имели возможность поучаствовать в смс-голосовании и определить еще двух финалистов проекта. По итогам голосования Севастьян Антонюк стал финалистом шоу.

Фото: пресс-служба «Ростелекома»

Анастасия Каменяр занимается фигурным катанием в областной спортивной школе «Россия», Севастьян Антонюк – в детско-юношеской спортивной школе №7 города Иркутска. Тренером у юных фигуристов является Артем Скобельцын.

«Хотелось бы также поблагодарить компанию «Ростелеком» за организацию и поддержку такого важного спортивного проекта, который позволяет не просто ребятам выступить на шоу огромного масштаба, но и получить важный соревновательный опыт, приобрести новые навыки и пообщаться со звездами фигурного катания мирового уровня», - сказал министр спорта Иркутской области.

«Мы с надеждой и гордостью следили за участием наших ребят в конкурсе «Дети на льду. Звезды», – комментирует директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Их стремление к победам говорит о том, что в Иркутской области подрастают будущие чемпионы России».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько цветов высадят в Иркутске летом?
  2. Идет ли надбавка к пенсии за стаж?
  3. Как правильно поливать огород?
  4. Тройка наших. Кто из иркутских футболистов выступит на мундиале?
  5. Опасаться ли горностаевой моли в этом году?

Поедете ли вы на ЧМ по футболу?