Софья Артемьева 0 2392

Кабачковая икра с майонезом. Рецепт оригинальной консервации

Все материалы сюжета Готовим вместе

Если вы не знаете, что делать с урожаем кабачков – сделайте икру!

Кабачки - прекрасная основа диетического питания.
Кабачки - прекрасная основа диетического питания. © / pixabay.com

Сентябрь – время суперовощей – кабачков. Мало того, что кабачки – это самые настоящие гиганты овощного мира, так они еще и содержит массу полезных веществ и микроэлементов, богаты пищевыми волокнами и помогают похудению.

Кабачковая икра – пожалуй, одно из самых некалорийных блюд консервации. Оно содержит всего 97 калорий на 100 граммов. Кабачковую икру даже рекомендуют диетологи, ведь она легко усваивается организмом, содержит много клетчатки, которая помогает справиться с проблемами пищеварения. Кроме того, кабачковая икра богата калием, а он восстанавливает водный баланс в организме, выводит лишнюю жидкость, избавляя от отёков. Также калий играет важную роль в поддержании здоровой работы сердечно-сосудистой системы.

Рецепты приготовления кабачковой икры очень просты. С этим блюдом справится любая хозяйка. По большому счету, это просто перетертая овощная смесь, вкус которой можно менять в зависимости от ингредиентов и их пропорций. «АиФ-Иркутск» раскрывает секрет нежной кабачковой икры, приготовленной по особенному рецепту с добавлением майонеза.

При варке икру необходимо постоянно помешивать.
При варке икру необходимо постоянно помешивать. Фото: АиФ/ Людмила Портнова

Нам понадобится:

Приготовление

Перекрутите овощи на мясорубке или хорошо разбейте блендером до состояния кашицы.

Добавьте к массе томатную пасту, майонез, растительное масло, специи и сахар. Хорошо перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь. Постоянно помешивайте массу, иначе она может пригореть.

В конце варки влейте в икру уксус, присутствие которого необходимо для консервирования и хранения.

Разложите готовую икру в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Кстати, икру можно подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Также читайте рецепт приготовления нежного супа-пюре из кабачка>>


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где в Приангарье отдохнуть летом ребенку с ограниченными возможностями?
  2. Можно ли беременным ходить на кладбище?
  3. Программу по охране Байкала продлят?
  4. В Иркутске выведут новый сорт картошки?
  5. Как заслужить почетный знак «Материнская слава»?

Как вы защищаетесь от клещей?