Алексей ВОЕВОДИН 0 131

В новостройках Читы ветераны живут в сырости и холоде

Трещина в стене, качающаяся ванна, сырость - к этому не были готовы ветераны, когда заселялись в новостройки микрорайона «Победа».

Чтобы о проблемах услышали чиновники на местах, жителям улицы Усуглинная пришлось обратиться в Москву.

О благоустройстве не позаботились

Эти дома были построены для ветеранов Великой Отечественной войны и сданы в эксплуатацию в 2011 году. Но прошло всего лишь два года, и одно за другим стали появляться недовольства жителей.

- И это не удивительно, - комментирует Марина Савватеева, председатель комиссии по развитию института гражданского общества, общественным инициативами и информационной политике Общественной палаты Забайкальского края. - Чиновники говорили о том, что это будет микрорайон для ветеранов войны и вдов участников Великой Отечественной, но, когда принимали его, не подумали о том, что в микрорайоне

должны быть медицинский пункт, аптека, магазин с ценами, доступными пенсионерам… Но в микрорайоне нет элементарных почтовых ящиков, куда старики могли бы опускать конверты. Интернетом ведь они не пользуются.

Кстати, и маршрутное такси ходит от «Победы» лишь до микрорайона «Северный», а ведь главное для стариков - доехать до больницы, в отделение Пенсионного фонда, на вокзал. Значит, нужны маршруты, пролегающие именно по этим направлениям. А ещё нужен мост, который бы связывал улицу Усуглинную с микрорайоном «Октябрьский».

Какая же это благодарность?

По словам самих жильцов микрорайона «Победа», больше всего их возмущают непосредственно дома. В ванных комнатах плохо установлена сантехника. Пользоваться ею не только неудобно, но и небезопасно. В одном из домов появилась трещина. Как отмечают очевидцы, даже бетон в подвал подливали, чтобы дом не «ушёл» дальше.

- А в некоторых квартирах - холод, сырость, местами плесень, - дополняет Марина Львовна. - Добавьте к этому и то, что возле дома № 13 в течение нескольких недель бежит канализация, сточные воды топят дом и прилегающие к нему гаражи… Неужели такой должна быть благодарность нашим отцам и дедам за их победу в Великой Отечественной войне?

После обращения читинцев в Общественную палату РФ о проблеме ветеранов заговорили. Ожидается, что в ближайшее время в мэрии Читы встретятся заказчик, застройщик и сами жители микрорайона. Редакция «АиФ-Забайкалье» будет следить за развитием событий.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько цветов высадят в Иркутске летом?
  2. Идет ли надбавка к пенсии за стаж?
  3. Как правильно поливать огород?
  4. Тройка наших. Кто из иркутских футболистов выступит на мундиале?
  5. Опасаться ли горностаевой моли в этом году?

Поедете ли вы на ЧМ по футболу?