0 185

В Забайкалье из-за тонкого льда начали гибнуть люди

Пренебрежение правилами безопасности приводит к трагедиям

Из личного архива редакции / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Забайкалье, 7 ноября – АиФ-Забайкалье. В Забайкалье участились несчастные случаи из-за выхода людей на лед.

Трагедия произошла недавно в Красночикойском районе. Недалеко от села Барахоево 13-летний школьник со своим другом катался по тонкому льду. Внезапно лёд треснул, и оба мальчика провалились в ледяную воду. Один из них сумел выбраться и кинулся за помощью. Подбежавший на выручку мужчина бросился в воду. Спасти ребенка не удалось, мужчина, пришедший на выручку, тоже погиб.

- Лёд, скрепленный вечерним или ночным холодом, ещё способен выдержать небольшую нагрузку, но днём становится пористым и слабым, - замечает Александр Сидоров, начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Ежегодно в осенне-зимний период порядка десяти забайкальцев становятся жертвами водной стихии. В памяти забайкальцев ещё свежи воспоминания о страшной трагедии, которая произошла в Чите в 2009 году - под лёд на Ингоде провалились два мальчика. В течение шести дней спасатели и водолазы безуспешно обследовали весь Ингодинский участок реки.

- Тонкий лёд водоемов, как магнит, притягивает детей и подростков, - комментирует Андрей Михалев, старший госинспектор Арахлейского инспекторского участка МЧС России по Забайкальскому краю. - Мы рассказываем школьникам об опасностях, которые таит лёд, расклеиваем листовки, устанавливаем баннеры, но это малоэффективно. Нужно, чтобы родители постоянно говорили своим детям о том, что выходить на лёд крайне опасно.

Напомним, сегодня трагедия произошла в Ангарске. Девушка после ссоры со своим молодым человеком выпрыгнула с моста в реку Китой. Парень, подоспевший к месту трагедии на такси, прыгнул следом, но не смог спасти свою подругу.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему для управления лодкой до 200 кг не нужно удостоверение?
  2. …есть ли польза в мёде-креме?
  3. Иркутскую об­ласть включили в федераль­ную программу по развитию туризма?
  4. Идет ли надбавка к пенсии за стаж?
  5. Опасный лес. Как выжить во время грибного сезона в Иркутской области

Как вы относитесь к инициативе запрета использования гаджетов в школе?