0 126

Забайкалье стало одним из 10 регионов приоритетного заселения

Правительство России внесло Забайкальский край в перечень десяти регионов приоритетного заселения. Это значит, что, начиная со...

Забайкалье, 7июня – АиФ-ВС.

«Условиям отвечаем»

В перечень приоритетного заселения наш край попал не случайно. И в первую очередь потому, что наш регион отвечает необходимым условиям: здесь наблюдается изменение численности населения по итогам года и реализуются экономические и инвестиционные проекты, которые имеют общенациональное значение.                                                        

                                                                         
Читайте также:

– Кроме того, наш регион расположен в Байкальском регионе и имеет границу с иностранным государством, а это одно из требований программы, – дополняют в пресс-службе Федеральной миграционной службы.

Участники программы и члены их семей, переселяющиеся на постоянное место жительства в Россию на территории приоритетного заселения, в полном объеме получат государственные гарантии и социальную поддержку.

Поддержка только на первое время

– Власти таким образом хотят восполнить демографическую брешь, – уверен профессор экономики Евгений КАСЬЯНОВ. – Главная причина, по которой Забайкальский край включили в эту программу, заключается в том, что отток населения в нашем регионе увеличивается год от года. А не лучше было бы коренным образом улучшить социально-экономические условия в нашем регионе?! Нужна программа другая – чтобы люди из Забайкалья не уезжали, а оставались здесь и гордились своей малой родиной.

В частности, Евгений Юрьевич предлагает ввести льготы для населения, например, оставить 13-процентный налог на доходы физических лиц, а компенсацию недополученных финансовых средств местные муниципалитеты должны получить из федерального бюджета.

Предполагается, что больше всего соотечественников переедет в наш регион из СНГ. Приедут и окажутся в таких же социально-экономических условиях, что и мы. Поддержку переселенцам государство обещает только на первое время.
Кстати, помимо Забайкальского края в перечень вошли Республика Бурятия, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как начинающим пловцам в Иркутске попасть в школу олимпийского резерва?
  2. Как себя вести при неожиданной эвакуации?
  3. Продолжается ли в Ирутске акция «ЭКОбомба»?
  4. Что стало с САПЭУ?
  5. Когда в Иркутск придёт осень?

Где вы любите отдыхать?