10:20 07/06/2013 0 120

Забайкалье стало одним из 10 регионов приоритетного заселения

Правительство России внесло Забайкальский край в перечень десяти регионов приоритетного заселения. Это значит, что, начиная со...

Забайкалье, 7июня – АиФ-ВС.

«Условиям отвечаем»

В перечень приоритетного заселения наш край попал не случайно. И в первую очередь потому, что наш регион отвечает необходимым условиям: здесь наблюдается изменение численности населения по итогам года и реализуются экономические и инвестиционные проекты, которые имеют общенациональное значение.                                                        

                                                                         
Читайте также:

– Кроме того, наш регион расположен в Байкальском регионе и имеет границу с иностранным государством, а это одно из требований программы, – дополняют в пресс-службе Федеральной миграционной службы.

Участники программы и члены их семей, переселяющиеся на постоянное место жительства в Россию на территории приоритетного заселения, в полном объеме получат государственные гарантии и социальную поддержку.

Поддержка только на первое время

– Власти таким образом хотят восполнить демографическую брешь, – уверен профессор экономики Евгений КАСЬЯНОВ. – Главная причина, по которой Забайкальский край включили в эту программу, заключается в том, что отток населения в нашем регионе увеличивается год от года. А не лучше было бы коренным образом улучшить социально-экономические условия в нашем регионе?! Нужна программа другая – чтобы люди из Забайкалья не уезжали, а оставались здесь и гордились своей малой родиной.

В частности, Евгений Юрьевич предлагает ввести льготы для населения, например, оставить 13-процентный налог на доходы физических лиц, а компенсацию недополученных финансовых средств местные муниципалитеты должны получить из федерального бюджета.

Предполагается, что больше всего соотечественников переедет в наш регион из СНГ. Приедут и окажутся в таких же социально-экономических условиях, что и мы. Поддержку переселенцам государство обещает только на первое время.
Кстати, помимо Забайкальского края в перечень вошли Республика Бурятия, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как обеспечат безопасность молодёжного форума «Байкал-2020»?
  2. В каком городе Приангарья дороже всего жить?
  3. Приангарье срывает программу переселения из аварийного жилья?
  4. Куда сообщать о затоплении квартиры при многочасовом дожде?
  5. Самый дорогой шашлык в Иркутске?

Кого будем выбирать осенью 2016 года?