aif.ru counter
76

12 новых блочно-модульных котельных построят в Приангарье

1 июня завершен отопительный сезон.

Фотоархив АиФ-ВС

Иркутск, 4 июня – АиФ-ВС. При подготовке к отопительному периоду 2013 – 2014 годов в Иркутской области будет построено 12 новых блочно-модульных котельных в Аларском, Баяндаевском, Братском, Иркутском, Нижнеилимском и ряде других районов.

Языком цифр:
Всего на подготовку к отопительному сезону 2013 – 2014 годов будет направлено более 2,3 млрд рублей, в том числе, за счет средств областного бюджета – 837,3 млн рублей, из местных бюджетов – 356,3 млн. рублей, средства предприятий жилищного комплекса составят более 1,1 млрд рублей. До начала отопительного сезона в Приангарье будет проведен капитальный ремонт тепловых и инженерных сетей в 90 муниципалитетов. Предстоит подготовить 34,8 млн кв. м жилого фонда, 1058 теплоисточников, 11,8 тысячи трансформаторных подстанций, 175 водозаборов, 163 водопроводных и 220 канализационных насосных станций.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Евгений Селедцов подчеркнул, что мероприятия по строительству, реконструкции, модернизации и капитальному ремонту объектов коммунальной инфраструктуры, проведенные в регионе, позволили снизить потребление жидкого топлива по муниципальным теплоисточникам со 142,4 тысячи тонн до 42 тысяч тонн. Интересно, было выведено из эксплуатации около 250 нерентабельных котельных.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, планируется завершение строительства новых теплоисточников в поселке Звездный и городе Бирюсинск, за счет частных инвестиций в Усть-Куте будет запущена котельная на щепе.

На всей территории Приангарья 1 июня завершен отопительный сезон. В эксплуатации находилось 1058 коммунальных теплоисточников и 13 ТЭЦ. К централизованному теплоснабжению были подключены 26890 жилых домов и 3915 объектов социальной сферы. Также работали 26 теплоисточников в военных городках, обеспечивающих теплоснабжением 29,5 тысячи человек. Отмечается, что по сравнению с предыдущим отопительным периодом, в военных городках не было допущено ни одного аварийного случая.

В отопительном сезоне 2012 –2013 годов областной аналитической диспетчерской службой было зарегистрировано 194 инцидента на коммунальных объектах. Это на 11 случаев меньше, чем в аналогичный период прошлого отопительного сезона.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда построят водовод для деревни Олха Шелеховского района?
  2. Как записаться в новую школу в микрорайоне Лесной в Иркутске?
  3. Повысят ли пособие для родителей детей-инвалидов?
  4. Построят ли бассейн на острове Юность в Иркутске?
  5. Опасен ли квас из бочек?